ワイン×料理のマリアージュ

オーナーソムリエ・七字良仁
高校生のとき、映画「カクテル」に魅了され飲食店のアルバイトを始める。2000年にソムリエを取得した後、銀座ロオジエやファロ資生堂をはじめダノイアルトリの立ち上げに関わり、小金井にある「リストランテ大澤」にてマネージャーとなり独立を視野に入れて現在に至る。

厳選したワインリスト
開業時は鎌倉野菜の苦味や甘味、旨味に合わせたワインを中心にセレクトしてましたが、自然派ワインの香りや風味に違和感を感じてから、香りから口に含んだ後のアフターまでクリーンかつスムーズなワインと料理が寄り添い易いワインを好む。

その他のドリンク

食前酒

グラススプマンテ 770円
グラスワイン 720〜2,580円
キールロワイヤル 1,020円
ミモザ 1,020円
キール 920円
札幌ビール黒ラベル 720円
イタリアンビール 1,020円
カンパリ 770円
カシス 770円
シェリー酒 770円

 

ワインペアリングコース

厳選されたワインを料理に合わせてご用意致します。

3種 3,570円
5種 5,100円

 

食後酒

自家製リモンチェッロ 720円
グラッパ プロセッコ 720円
グラッパ カモミール 1,020円
アマレット 720円
アマーロ 720円
フランジェリコ 720円
ミルト 820円

 

ソフトドリンク

ミネラルウォーター(750ml) 820円
サンペリグリノ(750ml) 870円
ブラッドオレンジジュース 620円
自家製ジンジャーエール 660円
梨山蜜香烏龍茶 720円
TOP